Escribí a:

Escribí a: al.coll@yahoo.com.ar

domingo

Carpintero blanco


En los 25 cm de longitud del Carpintero blanco (Melanerpes candidus) se destaca el impecable blanco que contrasta con el negro de sus alas y del dorso. Pero lo que más sobresale es el amarillo que forma un reluciente anillo alrededor de los ojos.


Suele andar en grupos, prefiere los lugares abiertos y, de los carpinteros, es el que más alto vuela. 


Se alimenta de frutos, semillas, miel y diversos insectos. Es un gran cazador en vuelo y su preferencia son las abejas y avispas.
Anida en agujeros de los árboles que construye o acondiciona y donde pone 3 ó 4 huevos.
Al adulto macho se lo reconoce porque lleva también amarillo en la nuca y en el frente. Las hembras y los ejemplares jóvenes carecen de este amarillo en la nuca y en el vientre.